3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Содержание

Лонгидаза при поликистозе яичников отзывы

ЛОНГИДАЗА: Здоровье женщины под контролем!

А какой у вас был диагнос?

Девочки скажите пожайлуста куда нужно колотить лонгидазу?Была проведенина лапораскапии яичников (поликистоз)

Девочки скажите пожайлуста куда нужно колотить лонгидазу?Была проведенина лапораскапии яичников (поликистоз)

лонгидазу можно колоть в ягодицу (в попу)

У меня эндометриоз и спайки. Гинеколог назначила Лонгидазу свечи. Поставила на ночь, на утро не могла встать жутко болел весь низ живота. Ужасные свечи. Только деньги выбросила на ветер.

Если гинеколог опытный то можно и без рентгена труб определить спайки

Мне очень помог этот препарат, после воспаления спайки исчезли полностью. Осталось еще 7 свечей, может кому то надо? Отдам дешевле чем в аптеке

Мне назначили лонгидазу повторно (через год после лапораскопии) для лечения спаек, на УЗИ сказали, что левый яичник подпаян к матке (т.е. соединён этими самыми спайками). Видимо они уже застарелые, может быть даже родом из детства, часто живот болел, а маме не говорила, т.к. любая болезнь — это очень плохо, чуть ли не преступление. Теперь вот мучаюсь. Вроде всё хорошо, ни жжения, ни других аллергических реакций нет, но жутко тянет низ живота, как будто кишечник переполнен и такое чувство, что яичники тоже как-то тянет. А ещё начались непонятные выделения, может это разрушенные ткани спаек выходят?

Здравствуйте! Если я принимаю свечи «лонгидаза» интравагинально. Кто знает, можно ли их ставить во время менструаций. Спасибо.

Мне врач выписал это лекарство, и сказал «без перерыва на менструацию»

приветики было ли случи когда при не проходимости обейх тр
уб береминили

Всем привет я уже как5 лет не могу забереминить,у меня вот непроходимы оба труб мне сказали что надо делать продувания 10 дней . после продувани бывают ли результаты? и с гормонами проблемы врач г. сказала что у меня слабые гармоны вопще, и по этому у меня месячные приходят 3,4 месца раз. незнаю даже я так боюсь что у меня не буде ребенка

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2020 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Лекарственное средство НПО Петровакс Фарм Лонгидаза — отзыв

Все индивидуально. мне к сожалению препарат не помог. Моя история применения Лонгидазы в лечении кист и воспаления придатков!

Всем доброго времени суток!

Хочу поведать Вам свою историю знакомства с препаратом ЛОНГИДАЗА.

Около 12 лет назад впервые я узнала, что у меня есть киста на правом яичнике. Какого точно она происхождения ни один врач мне так и не сказал. Я всегда предполагала, что это фолликулярная киста, так как она время от времени внезапно появлялась (от 20-55 мм), то также внезапно исчезала.

Читать еще:  Лекарство от простаты и аденомы витапрост

Тем не менее она меня не беспокоила и за эти годы я без всяких проблем зачатия родила двух дочек. Пила курсами траву Боровую матку (по совету гинеколога) и примерно 1-2 раза в год делала УЗИ малого таза.

Прошлым летом (2016 г) очередной мой визит к гинекологу (в ЖК) закончился тем, что я узнала (по УЗИ), что киста опять появилась на правом яичнике (60 мм)

____________________________Результат УЗИ (от 13.07.16г)__________________________

Гинеколог в панике, начинает меня уже отправлять на операцию. В итоге на мои уговоры, что не стоит спешит с операцией можно и для начала пройти курс лечения.

Врач назначает мне курс лечения — антибиотиками (еще иммуномодулирующий препарат, свечи. ) и гормональный (противозачаточные) Линдинет 30. Через 3 месяца я должна пройти очередное УЗИ.

Пропив 3 месяца гормоны иду в ноябре 2016 г делать УЗИ

_________________________Результат УЗИ от (14.11.2016г)____________________________

Киста по размеру 37 мм, уменьшилась на 23 мм.

К гинекологу (из ЖК) я не пошла, решила сходить к «платному» гинекологу.

Гинеколог №2 делает мне очередное УЗИ (спустя 7-10 дней с предыдущего УЗИ).

Результат — 2 кисты, одна с однородной жидкостью (около 15 мм), вторая киста (около 30 мм) не с однородной жидкостью с каким-то осадком.

И так, гинеколог №2 предлагает мне сдать для начала анализ на онкомаркер яичников СА 125

______________________Результат Анализ СА — 125 (от 23.12.16)___________________________

Результат хороший, точнее все в пределах нормы (радости не было предела).

Тогда гинеколог №2 назначает мне лечение — пропитиь Вобэнзим 3 недели и проколоть курсом в 3 недели уколы ЛОНГИДАЗА (раз в три дня).

Препарат ЛОНГИДАЗА есть в двух вариантах свечи и ампулы (в/мышечно), врач порекомендовала проставить именно уколы, так как эффективнее.

Препарат не дешевый, пришлось пробежаться по нескольким аптекам. Цены везде разные, в одной аптеке купила одну упаковку за 1992 руб (сделали скидку 12%)

____________________________ЛОНГИДАЗА 3000 МЕ ___________________________________

Показания

— профилактика и лечение спаечного процесса в малом тазу при хронических воспалительных заболеваниях внутренних половых органов;

— профилактика и лечение спаечного процесса в малом тазу после гинекологических манипуляций (в т.ч. искусственных абортов, перенесенных ранее оперативных вмешательств на органах малого таза);

Ценаот 1800-2000 руб за 1 коробочку в ней 5 ампул

Почти 5000 руб потратила на Лонгидазу и Вобэнзим.

препарат с протеолитической пролонгированной активностью, оказывает иммуномодулирующее, антиоксидантное, хелатирующее, противовоспалительное действие.

АКтивное вещество — лонгидаза с гиалуронидазной активностью

Разводить ЛОНГИДАЗУ не надо, переносится и колится безболезнено.

Ни каких побочек за 3 недели я не ощутила.

После пройденного курса лечения пошла снова на УЗИ.

_______________________Результат УЗИ (от 22.12.16)_______________________________

Результат к сожалению не очень меня порадовал, одна киста (которая была 15 мм) ушла, вторая киста (которая была 30 мм) увеличилась на 10 мм, т.е. стала 40 мм. Плюс ко всему этому появился мой хронический аднексит (который не беспокоил меня уже 6-7 лет)

Гинеколог №2 рекомендует подождать еще 1-2 месяца, посмотреть результат, если увеличится, то надо идти на операцию (лапраскопию). По ее словам гормональные препарат здесь не помогут.

Мое мнение

препарат не дешевый, очень надеялась, что он мне поможет. Для меня результат на 2 звезды из 5-ти, да одна киста ушла, но вторая осталась и увеличилась + аднексит и спайки.

Тем не менее препарат Лонгидазу рекомендую, так как все индивидуально.

Так что пробуйте и надейтесь, а вдруг Вам данный препарат поможет!

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Свечи Лонгидаза при кисте яичника: их описание, действие, состав, инструкция и противопоказания + отзывы женщин

Киста яичника – это частая патология, которая характеризуется наличием в яичнике новообразования, имеющего доброкачественную природу.

В большинстве случаев заболевание диагностируется у женщин детородного возраста, но развитие некоторых видов новообразования возможно у девочек, не достигших полового созревания, а также у женщин в климактерическом периоде.

Читать еще:  Грудной радикулит позвоночника — симптомы и лечение

Чаще всего кистозное образование на начальных стадиях симптомами не сопровождается — симптомы появляются, когда киста достигает довольно больших размеров. Поэтому важно регулярно проходить осмотр у гинеколога.

Сущность патологии

Киста яичника – это мешковидное новообразование, которое внутри имеет жидкое содержимое различного происхождения.

Диагностируются единичные или множественные кисты. Патология может быть врожденной или приобретаться в течение жизни.

Жидкость скапливается в кисте при накоплении секрета или при закупорке железистого протока, кроме того, она может секретироваться самими стенками кисты.

Киста может быть функциональной (например, фолликулярная, лютеиновая) или патологической (дермоидная, эндометриоидная, параовариальная).

В первом случае новообразование развивается при нарушении функциональности яичника, во втором – причины могут быть различными.

Клиническая картины наличия кисты на ранних стадиях не проявляется и становится более яркой при наличии осложнений.

Лечение новообразований в яичнике может быть медикаментозным или хирургическим — выбор терапии зависит от вида новообразования и его проявлений.

При отсутствии адекватной терапии киста может осложняться ее воспалением, перекрутом ножки или разрывом полости. Такие состояния требуют экстренной операции, поскольку могут привести к серьезным последствиям и даже к летальному исходу.

Эффективны ли свечи?

При воспалительном процессе использование бактерицидных свечей (Генферон) устраняет наличие бактерий, а также способствует восстановлению гормонального фона.

При наличии спаечного процесса вагинальные свечи (Кетонал) рассасывают спайки и убирают негативные проявления данного процесса.

Прогестероновые свечи восстанавливают баланс гормонов и положительно влияют на менструальный цикл.

Свечи с лактобактериями устраняют сухость влагалища и часто назначаются при антибактериальном лечении кистозных новообразований.

Самыми эффективными и часто используемыми суппозиторями для лечения при кисте яичника являются:

  • Ихтиоловые свечи. Это ректальные свечи, которые хорошо снимают отечность и купируют воспалительный процесс. Их вставляют в прямую кишку два раза в сутки после естественного или принудительного очищения кишечника;
  • Диклофенак. Тоже ректальное средство, которое оказывает бактерицидный и противовоспалительный эффект. Кроме того, оно уменьшает давление в зоне поражения, снимает симптомы и купирует болевые ощущения;
  • Лонгидаза и Вибрукол. Данные свечи используются, как правило, один раз в двое суток. Оказывают противовоспалительный и антибактериальный эффект. Рассасывают спайки, которые впоследствии могут стать причиной бесплодия;
  • Вольтарен и свечи с прополисом. Помогают не только подавлять развитие инфекции, но оказывают негативное воздействие на аномальные ткани, а также снижают излишнее давление в сосудах и снимают отечность.

Описание препарата

Это ферментный препарат, который способствует расщеплению белков. При использовании данного средства улучшается проницаемость тканей, устраняется отечность, оказывается противовоспалительный и иммуномодулирующий эффект.

Основным достоинством данного лекарственного средства считается то, что воздействие оказывается строго на поврежденные ткани, а здоровые при этом не затрагиваются.

При помощи свечей Лонгидаза могут выводиться продукты распада, которые скапливаются во время прохождения курса лечения.

Лекарственное средство, поступив в организм, проникает именно в место патологического изменения тканей и при этом не является тератогенным, канцерогенным или эмбриотоксичным.

При использовании Лонгидазы необходимо в точности соблюдать дозировку, прописанную врачом. Если форма, в которой протекает заболевание, легкая, чаще всего достаточно 1 суппозитория в трое суток, а при более тяжелом течении патологии может потребоваться использования свечей через день или даже каждый день.

Вводить свечи достаточно просто. Делать это нужно в положении лежа, чисто вымытыми руками. Слишком долго держать суппозиторий в руках не рекомендуется – свеча может растаять, и тогда ее ввести будет сложнее. Вводить свечу нужно как можно глубже во влагалище, при этом стараясь не повредить его стенки.

Лучше всего использовать препарат на ночь, чтобы как можно более долгий период времени иметь возможность находиться в горизонтальном положении. Если процедура введения свечи проводится в дневное время, нужно хотя бы 20 минут полежать, чтобы препарат успел впитаться в ткани.

В среднем курс лечения при кистозных новообразованиях рассчитан на 10 применений. Однако, иногда врач может увеличить количество процедур до 20.

Как правило, женщины хорошо переносят препарат и не жалуются на какие-то побочные эффекты, но в некоторых случаях возможно появление аллергической реакции, чаще всего незначительные проявления аллергии не требуют замены препарата, но, если побочные эффекты вызывают серьезные осложнения, необходимо отменить использование Лонгидазы.

Читать еще:  Аптека озерки витапрост форте

Принцип действия и состав

Лонгидаза расщепляет белковые молекулы до аминокислот и пептидов, и отличается пролонгированным действием.

Кроме того, действующее вещество Лонгидазы оказывает на организм следующие воздействия:

  • образует связки тяжелых металлов и удаляет их из организма;
  • регулирует синтез медиаторов воспаления;
  • антиоксидантный эффект;
  • иммуномодулирующее действие;
  • противофиброзное действие;
  • усиливает эффект от антибактериального местного лечения.

Действующее вещество — лонгидаза с гиалуронидазной активностью. Вспомогательное вещество – масло какао.

Показания к использованию

Урология:

  • простатит;
  • цистит;
  • нарушение в работе уретры и мочеточников;
  • гиперплазия доброкачественного порядка на начальной стадии;
  • операционные вмешательства в мочевую систему.

Гинекология:

  • спаечный процесс;
  • операционные вмешательства в половые органы;
  • внутриматочные синехии;
  • непроходимость фаллопиевых труб;
  • эндомиометрит в хронической форме;
  • кистозное новообразования в области яичников.

Венерология:

  • осложнения, вызванные инфекционным процессами;
  • рубцы коллоидного характера.

Пульмонология:

Инструкция по применению

Лонгидаза используется для интравагинального или ректального применения. При ректальном использовании суппозитория необходимо перед введением свечи очистить кишечник.

Для лечения различных заболеваний назначается индивидуальная схема лечения. При терапии гинекологических нарушений суппозитории используются 1 раз в два дня, но может назначаться и другая схема лечения. Курс лечения – 10 введений.

Действие препарата снижается при одновременном приеме Лонгидазы с АКТГ, кортизоном, эстрогенами, антигистаминными препаратами, салицилатами.

Наблюдается совместимость с антимикоидным средствами, антибактериальными, антивирусным, бронхолитическими препаратами, а также с цитостатиками.

Если проводится комбинированное лечение, необходимо помнить, что возможно усиление системного действия ЛС, а также увеличение абсорбции.

Побочные эффекты и противопоказания

В некоторых случаях возможны:

Препарат не назначается:

  • до 12 лет;
  • при индивидуальной непереносимости компонентов средства;
  • при острых инфекционных заболеваниях;
  • при кровохаркании;
  • при онкологии;
  • при почечной недостаточности в тяжелой форме;
  • при беременности.

В лактационный период Лонгидаза может использоваться только под строгим контролем врача.

Отзывы пациенток

Ниже представлены отзывы женщин о свечах Лонгидаза:

Лонгидаза при поликистозе яичников отзывы

Сообщение LiMoNatka » 28 апр 2009, 14:41

Re: Поликистоз яичников

Сообщение KIT » 04 май 2009, 21:24

Re: Поликистоз яичников

Сообщение Марьяна Д. » 06 май 2009, 19:17

Вообще эфФект от лапары длится около 6 месяцев, а потом обратный эффект, да еще и спайки как после любой операции. И врачи говорят , что лучше не ждать и не пытать судьбу , а сразу идти к врачу после операции , чтобы они назначили стимуляцию и еще какие то лекарства, тогда как правило беременность наступает сразу. Я тоже протянула время, ждала своей лялечки каждый месяц- в итоге наверно придется делать второй раз лапароскопию, и тогда просто ждать я не буду.

Re: Поликистоз яичников

Сообщение Lia » 07 май 2009, 21:39

Я после лапары интересовалась у врачей по этому вопросу, мне только физио назначили чтобы спаек не образовывалось и дюфастон.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:

Re: Поликистоз яичников

Сообщение KIT » 11 май 2009, 15:45

Re: Поликистоз яичников

Сообщение Lia » 13 май 2009, 20:46

Re: Поликистоз яичников

Сообщение KIT » 14 май 2009, 16:03

Ну я думаю это и есть эффект от лапароскопии я тоже хочууу чтобы у меня так было Наверное всетаки буду делать

Re: Поликистоз яичников

Сообщение Lia » 14 май 2009, 19:36

Re: Поликистоз яичников

Сообщение KIT » 15 май 2009, 09:54

Врач мой говорит что есть оболочка на яичниках и надо ее убрать иначе яйцеклетка не может выйти, ну и убрать множество фолликулов, ну конечно еще есть проблема с гормонами тестостерон повышен, пока обследуюсь, потом говорит можно сделать лапару и стимулироваться, чтобы наступила Б, а если сейчас стимулировать то оболочка все равно не даст яйцеклетке выйти. Конечно я слышала что эффект от лапары длится от 6 мес. до полугода, но за это время можно успеть,
Lia а у тебя до лапары месячные регулярно шли? у меня вообще без гормонов не идут. Откуда эта напасть берется копец

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector