1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Груша для лечения простатита

Груша и простатит — вкусное лечение недуга

Для народной медицины груша – бесценный плод: груша и простатит излечит, и кишечные расстройства, и кашель, и от депрессии избавит. Богатая витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, она является простым, доступным, и, что немаловажно, вкусным лекарственным средством.

Как груша поможет бороться с простатитом

Тем или иным видом воспаления предстательной железы болеет около 30 % мужского населения. Это заболевание лечится крайне сложно, а процент полностью избавившихся от него невелик, поэтому медикаментозное лечение, например, лекарством от простатита «Афала», желательно подкреплять народными средствами. Употребление груш усилит эффект от антибактериальной терапии лекарственными препаратами, поскольку арбутин – природный антибиотик, содержащийся в плоде, — активно борется с бактериями, вызывающими воспаление.

Этот фрукт отличается наличием сложных эфирных масел. Они способствуют повышению защитных свойств организма. Отличаются изобилием этих масел дикие груши. Отвар из них действует, как хорошее жаждоутоляющее и мочегонное средство, и рекомендован при лихорадке, часто являющейся симптомом простатита.

Для простатита характерны эректильная дисфункция, проблемы с эякуляцией. Нормальное функционирование мышц, а, как известно, мужской половой член – это мышца, невозможно без калия. Именно калием богата мякоть груши. Съеденные 1-2 плода в день восполнят его количество.

Кисло-сладкая груша и простатит вылечит, и в то же время страдающим сахарным диабетом не навредит, так как в ней больше фруктозы, чем глюкозы. Известна груша своими тонизирующими свойствами, поэтому облегчит головные боли и уменьшит нервозность, также возникающие при простатите.

В каком виде употреблять грушу для лечения простатита

Уникальность груши в том, что полезных веществ в высушенных плодах примерно столько же, сколько и в свежих. Таким образом, лечение и поддерживающую терапию можно проводить круглогодично. В качестве грушелечения:

  • едят свежие, вареные и печеные плоды;
  • делают соки и компоты;
  • из сушки варят насыщенные узвары;
  • из листьев грушевого дерева заваривают лечебные чаи.

Во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом необходимо помнить, что груши не едят на голодный желудок, не сочетают их с мясом, не запивают холодной водой и соблюдают возрастные ограничения: с 50 до 70 лет желательно употреблять сухофрукты из дикой груши, после 70 – свежие или запеченные фрукты. Полезность груши при простатите неоспорима, а лечение таким «медикаментом», в отличие от лечения АСД при простатите, к примеру, доставит пищевое удовольствие.

Если вам понравилась статья, порекомендуйте ее друзьям, используя кнопки социальных сетей, расположенные чуть ниже слева.

Груша лечит простатит

Для народной медицины груша – бесценный плод: груша лечит и кишечные расстройства, и кашель, и от депрессии избавит. Богатая витаминами, минералами, эфирными маслами, органическими кислотами, она является простым, доступным и, что немаловажно, вкусным лекарственным средством.

Груша известна человеку с доисторических времён. Самые ранние достоверные археологические находки остатков плодов груши относятся к периоду свайных построек в Италии. Фрески с изображением плодов груши украшали дворцы в Помпеях. И с древних времён груша всегда считалась одновременно и сладким лакомством, и украшением стола, и очень эффективным лекарственным средством.

В груше, особенно сладких крупноплодных сортов, содержится значительное количество питательных веществ. В этом отношении она занимает одно из первых мест среди фруктов. Считается, что чем лучше и сильнее запах груши, тем больше её польза, особенно для сердца. Мякоть груши лучше усваивается организмом, чем мякоть яблока.

В восточной медицине считается, что свежие груши оказывают бодрящее, освежающее и веселящее действие, улучшают настроение. Современные исследования подтверждают, что эти фрукты действительно снимают напряжение и улучшают настроение.

Груша не намного богаче сахаром, чем яблоки, но по вкусу всегда слаще. Это объясняется небольшим содержанием в ней органических кислот (0,1-0,3%) или в 2 раза меньше, чем в яблоках, и довольно высоким содержанием сахаров (до 10%).

По содержанию и составу сахаров (глюкоза, фруктоза, сахароза) груша очень близка к яблокам. Содержание сорбита в грушах в два раза выше, чем в яблоках. Особенно много сорбита содержится в соке незрелых груш, и поэтому она очень полезна для больных сахарным диабетом.

Читать еще:  Актовегин и простатит

А терпкий вяжущий вкус зависит от того, что в кожице некоторых сортов груш содержится танин. Больше всего его содержится в дикой груше.

Груша не является рекордсменом по содержанию витаминов. Она содержит витамины С, В1, В2, В6, Е, но их сравнительно мало. Содержание Р-активных соединений в грушах уральского и сибирского происхождения достигает 100-200 мг/%. Груши могут быть неплохими поставщиками фолиевой кислоты, которая играет большую роль в процессах кроветворения. Её содержание в грушах достигает 0,2 мг/% или значительно выше, чем в яблоках и сливах.

Хотя груша уступает яблокам по содержанию «универсальных» витаминов С и Р, зато она их значительно превосходит по содержанию хлорогеновых кислот, которые обладают капилляроукрепляющим и мочегонным действием. Этих кислот содержится в грушах от 30 до 80 мг/%.

А удачное сочетание клетчатки, пектиновых и бактерицидных веществ, ферментов делает грушу незаменимым «очистителем» пищеварительной системы.

Но главное богатство груши – это арбутин, способный предупреждать заболевания почек и мочевого пузыря. Его содержание в отдельных сортах груш достигает 60 мг/%. Богата груша и пектиновыми веществами.

Из минеральных солей груша содержит много калия – до 200 мг/%, железа – до 2 мг/%, марганца – до 0,3 мг/%, йода – до 2 мкг/% и т. д. Груша является ценнейшим поставщиком органического цинка, по содержанию которого она превосходит большинство ягод и фруктов. А листья груши содержат значительное количество витамина С и арбутина.

Груша содержит сравнительно много клетчатки (до 2,5%), которая раздражает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Поэтому в период обострения людям с больным кишечником следует воздержаться от употребления груши.

В состав мякоти груши входит, так называемые каменистые клетки, из-за чего груши иногда хрустят при разжёвывании. Но по мере созревания плодов эти каменистые клетки размягчаются и мякоть приобретает нежную консистенцию.

В народной медицине плоды всех сортов груши, как свежие, так и сушёные, издавна используют как закрепляющее средство при расстройствах кишечника, что объясняется значительным содержанием в плодах дубильных и вяжущих веществ.

Есть и ещё одно замечательное качество у груши – она хорошо помогает при тяжёлых отравлениях грибами. А семена её обладают противоглистными свойствами.

В отличие от яблок груша также полезна и при болезни лёгких. Об этом было известно ещё древним арабским врачевателям. Сок груши снижает кашлевой рефлекс. При бронхите, кашле, туберкулёзе лёгких рекомендуется употребление варёных и печёных груш, отвар из сушёных груш, а также грушевое варенье. В этих же случаях полезна и камедь (смола) груши. Её принимают по 4-5 г в день, запивая тёплой водой.

В плодах груши много калия. Поэтому она оказывает благоприятное влияние при сердцебиениях, хорошо действует как мочегонное средство. Она полезна также при инфекционных заболеваниях мочевых путей, т. к. обладают противомикробным действием.

При заболеваниях мочеполовой системы надо взять 50 г листьев груши, залить 1 литром воды, довести до кипения и держать на огне 10 минут. Принимать отвар по 1 стакану 2-3 раза в день.

Груша полезна при заболеваниях печени. А при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, особенно у детей, очень полезен грушевый компот, т. к. дубильные вещества, содержащиеся в груше, вызывают свёртывание белка бактериальных клеток и способствуют заживлению язвочек слизистой оболочки кишечника, положительно воздействуют на состояние желчного пузыря.

Врачи-натуропаты рекомендуют при мочекаменной болезни и при воспалительных явлениях в мочевом пузыре употреблять грушевый сок по 0,5 стакана 2-3 раза в день. Это связано с тем, что в груше содержится то же самое активное вещество, что и в листьях толокнянки лекарственной – арбутин.

А для мужчин груша просто королева фруктов, она в течение многих лет используется в народной медицине как эффективное средство при простатите.

Мужчинам, у которых возраст превышает 50 лет, рекомендуется на зиму засушить плоды груши-дички и её листья, а потом с осени до весны готовить и пить ароматный чай или компот. Это послужит и в качестве лечения и профилактики хронической формы болезни.

Поэтому систематическое употребление компотов и отваров из сушёных груш (особенно диких груш) может хорошо помочь мужчинам «кому за 50» избежать некоторых мужских проблем и ускорить их лечение.

Калиевые соли и микроэлементы, содержащиеся в грушах, вызывают выделение жидкости из организма, отработанных продуктов. Организм очищается от большого количества ядовитых веществ, которые образовались в результате его жизнедеятельности.

Грушевый кисель и овсяный отвар с сушёными грушами дают детям при поносе, а чистый грушевый сок полезен при тяжёлых отравлениях грибами. Плоды груши малокалорийны и полезны для питания полным людям.

Читать еще:  Травма спинного мозга — симптомы, лечение и последствия

Груша действует освежающе, хорошо утоляет жажду при высокой температуре, способствуя её понижению. При лихорадочном состоянии она обладает обезболивающим и антисептическим действием. Для приготовления отвара надо 1 стакан сухих измельчённых груш отварить до готовности в 0,5 л воды, настоять в теплом месте 4-5 часов. Принимать отвар по 0,5 стакана 4 раза в день за 30 минут до еды.

Груши хороши при лечении анемии. Для этого плоды очищают от кожуры, мякоть разминают пестиком и смешивают с двумя чайными ложками мёда.

Считается, что густой отвар груш в воде помогает при сильной головной боли. Его надо принимать внутрь или использовать для примочек. Помимо всего прочего, груша оказывает бодрящее, освежающее и веселящее действие.

Как и большинством фруктов, грушей нельзя сильно злоупотреблять. Их следует кушать в меру и не на пустой желудок, а через 1-1,5 часа после еды. Перед сытной едой груши употреблять не следует. После груши не следует пить воду, особенно сырую и холодную, а также кушать плотную пищу и мясо. Кислые и терпкие сорта груши противопоказаны пожилым людям и страдающим расстройствами нервной системы.

Также следует знать, что кислые и очень терпкие сорта груши труднее усваиваются организмом, и поэтому противопоказаны пожилым людям и тем, кто страдает расстройством нервной системы. И в любом случае не следует кушать недозрелые плоды. Но все эти отрицательные свойства теряют испечённые груши.

Груша довольно широко применяется в народной косметике. Мякоть сочных спелых плодов можно использовать в виде маски, которую накладывают на лицо на 10-15 минут, а затем смывают тёплой водой. Грушевый сок хорошо сушит кожу лица и любую кожу делает свежей, гладкой и эластичной. Для этого маску из грушевого сока наносят на лицо на 20 минут, а затем её смывают прохладной водой.

А листья грушевого дерева на Востоке давно признаны целебными при многих воспалениях. Молодые свежие листья содержат антигрибковое вещество, поэтому отварами и настоями из них лечат грибковые заболевания и дерматиты, а из сухих листьев готовят порошок от повышенной потливости.

В. А. Лойко

(Уральский садовод № 35, 30 августа 2017)

Простатит

Растения

Вечером съедать небольшую головку репчатого лука. Особенно ценным является зелёный лук — он содержит много цинка и железа.

Спаржа

  • Сок спаржи можно пить столько, сколько пьётся с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить, по меньшей мере, 600 мл в день. Хорошо помогает сок спаржи вместе с морковным, свекольным и огуречным соками.
  • 2–3 чайные ложки корней и корневищ спаржи настаивают 2 часа в стакане кипятка и выпивают всё за день глотками при затруднённом мочеиспускании, простатите, цистите.

Тыква

  • Семена тыквы, очищенные от твёрдой кожуры, но сохранившие зеленоватую оболочку, принимать в целом или истолчённом виде по 100–120 г в день, натощак и в течение всего дня. Курс лечения не менее месяца.
  • 10–20 г истолчённых семян тыквы залить 1 стаканом кипятка, настаивают 30–40 минут и пьют по 1/3–1/2 стакана 3–5 раз в день до еды.
  • Полезным народным средством является сок мякоти тыквы, который пьют по стакану в день в течение трёх недель.

Грушанка круглолистная

  • Две чайные ложки сухих листьев грушанки залить 1 стаканом кипятка. Настоять укутав 2 часа, процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день.
  • 50 г листьев и стеблей грушанки на 0,5 литра водки. Настоять 2 недели в тёмном месте. Принимать по 30–40 капель 3 раза в день. Препараты грушанки применяются при воспалении придатков, воспалении предстательной железы, при бесплодии, непроходимости труб, при воспалительных заболеваниях матки, при хроническом воспалении мочевого пузыря и мочевых путей с наличием гноя в моче.

Гвоздика

20–25 гвоздичек заварить 1 л кипятка в термосе на ночь. Принимать по 0,5 стакана 4 раза в день перед едой. Курс — 10 дней.

Петрушка

Семена петрушки огородной (иногда корни) в виде порошка или настоя принимают внутрь при воспалении предстательной железы, как мочегонное средство при водянке, отёках сердечного и почечного происхождения.

  • Порошок из семян принимают по 0,5–1,0 г 3–5 раз в день до еды, запивая тёплой кипячёной водой.
  • Две столовые ложки порошка семян петрушки залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, остудить, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4–6 раз в день.
  • Одну чайную ложку порошка семян петрушки настаивать в 1 стакане холодной кипячёной воды в течение 8 часов. Пить по 1/4 стакана 4 раза в день при воспалении предстательной железы.
  • Одну столовую ложку корней или семян петрушки настаивают 8–10 часов в 2 стаканах кипятка и выпивают в течение дня.
  • При воспалении простаты рекомендуется употреблять в пищу корень свежей травы петрушки огородной.
  • Одну столовую ложку мелко нарезанного корня петрушки залить 100 мл кипятка и настоять ночь в термосе. Пить по 1 столовой ложке 4 раза в день за 30 минут до еды.
Читать еще:  Простатит это наследственное

Сельдерей пахучий

Свежевыжатый сок сельдерея по 1–2 чайных ложки принимают внутрь 3–4 раза в день, лучше до еды при воспалении предстательной железы как болеутоляющее, мочегонное средство.

Груша

При обострении хронического простатита пейте грушевый компот. Нарезать три груши разных сортов. Смесь из нескольких сортов содержит больше полезных веществ. Залейте 1,5 литрами воды, вскипятите, добавьте по вкусу сахар. Оставьте настояться 15 минут. Пить вместо чая. Пить нужно во время лечения и после, чтобы болезнь больше не возвращалась. Грушевый компот очень полезен при простатите, напиток обладает мочегонным, противомикробным действием, улучшает микроциркуляцию крови в малом тазу. Мужчинам после 50 лет лучше всего пить компот из дикой груши.

Мелко растереть уголь от сгоревшей липы, заварить его как кофе и пить 7 дней при воспалении предстательной железы.

Специфика использования грушанки при простатите

В качестве эффективного лечебного средства при простатите нетрадиционная медицина предлагает использовать такую траву, как грушанка. Применяется она исключительно при прохождении терапевтического курса при воспалении предстательной железы хронической формы.

Продолжительность курса терапии достигает нескольких лет, при этом необходимо придерживаться определённого графика: отвар травы употребляется беспрерывно на протяжении трёх недель, затем после двухнедельного перерыва курс необходимо повторить.

При лечении воспаления предстательной железы грушанка может быть использована, как самостоятельное лечебное средство, или в составе сборов целебных трав. Лучший результат получается при избавлении от заболевания в комплексе.

Отвары, настои из грушанки

Клизмы

При простатите в комплексной терапии отлично использовать клизму. В этих целях потребуется 10 грамм мелко нарубленной травы в сухом виде залить крутым кипятком (200 мл). Спустя шестьдесят минут процедите полученное средство и тёплую жидкость введите в задний проход, предпочтительно перед сном.

Постарайтесь удерживать жидкость как можно дольше, чтобы целебные вещества успели полностью всосаться. В общей сложности потребуется провести от 10 до 15 подобных процедур через сутки.

Ванны

Высоким лечебным свойством обладает грушанка, применяемая для приготовления ванн из трав. Залейте траву (100 гр.) крутым кипятком (3 литра) и после настаивания в течение шестидесяти минут процедите. Тёплую жидкость вылейте в горячую ванну.

Принимайте процедуру лёжа или сидя, без погружения области, где находится сердце. Принимайте ванну примерно десять минут. По окончанию процедуры слегка промокните тело мягким полотенцем. Курс терапии 10 ванн, которые необходимо принимать через сутки.

Совмещение целебных процедур

Лечение воспаления предстательной железы осуществляется поэтапно. Чтобы получить максимальный результат, важно совмещать приём настоя, отвара с другой лечебной процедурой. К примеру, 20 дней пациент пьёт отвар, совмещая с клизмами. Спустя пару недель перерыва вновь начинайте принимать отвар в комплексе с ваннами. В будущем процедуры необходимо чередовать снова.

Какие ещё растения помогают при простатите?

Петрушка

Чтобы избавиться от простатита, необходимо принимать семена петрушки в виде порошка:

  1. Принимайте порошок из этого растения по 0,5 грамм трижды в сутки до приёма пищи, предварительно залив не горячей тёплой водой.
  2. Залить несколько ложек семян растения стаканом крутого кипятка и поставить на не большой огонь на 15 минут. Принимать четыре раза в сутки по одной большой ложке.
  3. Семена петрушки ( 1 ст.л.) нужно настаивать в течение 8 часов в нескольких стаканах крутого кипятка. После приготовления настоя, выпить на протяжении суток.

Сельдерей

Сок сельдерея нужно принимать по несколько маленьких ложек трижды за сутки до приёма пищи. Растение обладает мочегонным, а также болеутоляющим свойством.

Груша

Если воспаление предстательной железы находится на стадии обострения, то устранить неприятные ощущения поможет компот из свежих груш. Чтобы его приготовить, нужно нарезать три фрукта разных сортов и залив водой (1,5 л.), вскипятить. Сахар добавляется по вкусу. Оставить для настаивания и остывания. Пить как чай.

Такой компот обладает противомикробным, мочегонным свойством, способствует улучшению циркуляции крови. Мужчинам зрелого возраста предпочтительно употреблять компот, приготовленный из дикой груши.

Разотрите уголь, образовавшийся от сгоревшей липы, затем заварите и употребляйте на протяжении семи дней при простатите.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector